T&t Magazine - Inspiring Your Technostyle

Switch to desktop Register Login

 

Awas Situs Penipuan Atas Namakan Telkomsel Awas Situs Penipuan Atas Namakan Telkomsel Hot

Awas Situs Penipuan Atas Namakan Telkomsel

Penipuan mengatas namakan Telkomsel kembali terjadi. Operator terbesar tanah air itu pun minta situs penipu itu untuk menutup linknya karena tergolong penipuan.

Situs penipu tersebut yaitu http://www.t-sel.net/?page_id=5 dan http://paket-undian-telkomsel.jimdo.com/daftar-pemenang/. T&t melihat banyak keganjilan dalam situs tersebut. Ada kesalahan-kesalahan dalam penulisan/pengetikan di situs tersebut, antara lain yaitu: Honda Scopy, Profil perusaan, Abaut. Selain itu juga terdapat kesalahan pencantuman penulisan “Dirut PT.Telkomsel,Cabang Jakarta Selatan. Nyaris mustahil jika perusahaan sekelas Telkomsel melakukan kesalahan beberapa hal sekaligus seperti di atas. Tidak ada jabatan Dirut PT. Telkomsel, Cabang Jakarta Selatan. Yang benar untuk jabatan Dirut, yang ada hanya 1 Dirut di kantor pusat Telkomsel.

Modus penipuan ini dilakukan bersamaan dengan pengiriman pemberitahuan pemenang melalui SMS yang kemudian di SMS tersebut dicantumkan alamat situs seperti di atas dengan maksud meyakinkan korban atau calon korban. Pelaku meminta korban/calon korban untuk mengeluarkan uang sebagai biaya administrasi pengurusan surat kendaraan bermotor dan lainnya.

Bagi Telkomsel, praktek semacam ini tentu saja merugikan karena akan membingungkan masyarakat tentang situs resmi Telkomsel. Dengan mencantumkan beberapa link resmi di situs palsu tersebut, pengguna yang bolak-balik di situs tersebut dan situs resmi bisa saja menganggap bahwa situs itu adalah situs resmi Telkomsel.

Yang pasti, Telkomsel tidak melakukan kerjasama apapun dengan situs itu. Saat T&t menghubungi pihak Telkomsel, pihak Telkomsel telah melayangkan surat ke situs blog tersebut meminta untuk menutup link karena tergolong penipuan.

User comments

View all user comments
Comments*
    Please enter the security code.
 
 
Commented by luthfi    March 02, 2013

wah, gawat baru aja aku dapat sms dari nomor 082328387580, disuruh buka link www.kejutantselpoin.com. busyet aku dapat mobil mewah... setelah aku cari tahu tentang kantor cab telkomsel jakarta selatan yang direkturnya atasnama Drs.H.Bambang Irawan. call centre 0016-282345751678,
ternyata websitenya menyesatkan... mohon pada pihak manajemen telkomsel tolong lacak nomor tersebut... ..
HATI-HATI MODUS PENIPUAN PADA SITUS WEBSITE ( WWW.KEJUTANTSELPOIN.COM ).

Commented by agus suwoko    March 02, 2013

senada dengan comment diatas, saya juga termasuk korban penipuan, saya konfimasi ke seorang teman dan diarahkan ke link ini. terima kasih teman dan www.tnt-magz.com yang telah menyakinkan saya bahwa sms yang saya terima adalah PENIPUAN. Untuk akan saya sampaikan link-link aba-abal (pinjam istilah desti).
http://www.undiantselpoin.com
http://telkomsel-promo2013.jimdo.com/
http://layanangrapari.wordpress.com
http://www.indosat-center.webs.com
http://www.t-sel.net
http://paket-undian-telkomsel.jimdo.com/
Semoga pembuat link abal-abal diampuni dosa-dosanya dan dikembalikan ke jalan yang benar. Amin

Commented by desti    February 28, 2013

wah sama..semalem aku jg baru dpt sms yg isinya krg lebih seperti itu dr Telkomsel, disuruh buka link http://telkomsel-promo2013.jimdo.com. lumayan nih dpt mobil mewah. hahaha...kirain modus baru ternyata udh lumayan lama ya. untung aku cek dulu alamat situsnya trs aku googling Dirut Telkomsel..ehh bener aja trnyata penipuan. bener tuh kyk berita diatas. untuk Telkomsel tolong dong ditindak lanjuti masalah penipuan kyk gini biar masyarakat awam gak jd korban.
ehh 1 lg nih situs t-sel abal2 : http://layanangrapari.wordpress.com/info-pemenang/

Commented by elisabet    February 23, 2013

iya aku jg dapet nih tp bukan mengatasnamakan telkomsel, malah mengatasnamakan indosat, aq dpt ms dr no 081998067564 terus d suruh hbungi k no 085691167607, dy blang sih suruh klik link www.indosat-center.webs.com kalau aq mah udh yakin tu penipuan pas aku liat bner masalahny ad no undian yg menang trs gak d tunjukkin no yg menang msalnya kan d tulis kyk ni 085758664*** biasanya kann gtu kyk wkt telkomsel ngundi tahun brapa tuh ya? pokokny wkt aq smp deh :)

Commented by ibra    February 20, 2013

iya tu.. saya juga dapet SMS mengatas namakan Telkomsel dengan iming-iming mobil AVANZA dari 082332830701 dan diminta menghub. 0016282348173333. tolong pihak Telkomsel melacak telp./nomor tersebut supaya tidak meresahkan masyarakat. trims

 
View all user comments
 
Powered by
Sent from BlackBerry Indosat

www.tnt-magz.com is part of T&t Magazine © Trend Media Group, 2010-2012

Top Desktop version